×

Firmas personalizadas con imagen en RoundCube - Webmail

Volver

Algunos clientes de correo web (webmail) que se incorporan en los Paneles de gestión de Hosting permiten la utilización de lenguaje de etiquetas HTML para la inserción de firmas en los correos que se envían a través de Webmail.

De los clientes más habituales de correo web utilizados en este tipo de paneles vamos a centrarnos en RoundCube y concretamente en la gestión de firmas personalizadas para adjuntar automáticamente, con imagen incluida, en los envíos realizados.

Destacamos de RoundCube su soporte para mensajes MIME y HTML que permite componer correos con texto enriquecido y la gestión de múltiples identidades, pudiendo establecer firmas personalizadas en función de estas identidades.

Configurar la firma en el cliente webmail RoundCube

• - Accede al buzón de correo en el que desees configurar la firma.
  • - Accede al menú "Configuración" - "Administrar carpetas" que puedes encontrar en la parte inferior izquierda.

• - Selecciona el submenú "Identidades" y accede a la "identidad" (dirección de correo electrónico) correspondiente.
  • - Activar el checkbox "Firma HTML".

• - En este menú podrás configurar la firma que desees que se incluya en tus correos. Puedes agregar texto enriquecido (negrita, curva, links), tablas, imágenes, entre otros.
  • - Verifica en Configuración, Preferencias, Composición de mensajes, Opciones de firma que Añadir firma automáticamente esté establecido en "siempre".